Titolo articolo Cos’è il cavo del microfono da risvolto e quando si consiglia di usarlo?

Si consiglia di usare il microfono da risvolto quando si desidera migliorare le prestazioni uditive in ambienti rumorosi o durante le riunioni; il dispositivo seleziona i suoni più vicini alla fonte audio e li dirige direttamente verso il processore.

Il microfono da risvolto può anche essere usato per avere un riscontro su eventuali problematiche che possano verificarsi sui microfoni del processore Se utilizzando il processore senza accessori esterni ed a telecoil spento non percepisco i suoni che invece percepisco con il microfono da risvolto, potrebbe esserci un problema con il microfono o con i proteggi microfono del processore.

È inoltre possibile usare il microfono da risvolto per parlare al bambino nelle prime fasi della riabilitazione o quando impara a parlare. L’adulto può parlare al microfono per assicurarsi di essere udito dal bambino.

Il microfono da risvolto può anche essere usato dai pazienti che hanno difficoltà ad indossare il microfono a livello dell’orecchio. Questo potrebbe essere il caso di bambini che non vogliono indossare dispositivi sulle orecchie; oppure ancora di pazienti nei quali il padiglione auricolare è assente o non completamente formato.